Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский назвал условия для отвода украинских сил в Донбассе

13:51 16.10.2019 591
Зеленский назвал условия для отвода украинских сил в Донбассе Зеленский назвал условия для отвода украинских сил в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев может начать отвод сил в Донбассе при условии соблюдения семи дней тишины.

Украинский лидер принял участие во встрече с латвийским главой Егилсом Левитсом в Риге. По итогам переговоров в Facebook прошла трансляция с Владимиром Зеленским. В рамках брифинга украинский президент назвал условие для отвода военных с Донбасса. 

Мы будем ожидать семи дней тишины. Для нас показателем является ОБСЕ, которое должно сказать: «Да, семь дней не было выстрелов», — заявил Зеленский.

По его словам, на данный момент режим тишины наблюдается уже два дня. Он выразил надежду, что тишина продержится все семь дней, после чего можно говорить об отведении. 

Ранее, 1 октября, в Минске контактная группа по Украине подписала «формулу Штайнмайера», по которой Донбасс получит особый статус, а также проведение местных выборов. Помимо прочего, стороны договорились об отведении сил из Золотого и Петровского. Однако, как рассказали в Донецкой и Луганской народных республиках, Киев постоянно тормозит этот процесс. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!