Соратники разочаровались в Навальном из-за его бегства за границу во время обысков в ФБК*
facebook.com  /  Алексей Навальный

Частые поездки Навального на Запад стали волновать не только его оппонентов, но и самых ближайших соратников. Если раньше они закрывали глаза на дорогой отпуск в Италии, Таиланде и Болгарии, то теперь, на фоне уголовных дел за участие в незаконных митингах блогера, его поездки выглядят особенно цинично. 

На своей странице в социальной сети Туровский опубликовал пост о частых поездках Навального за границу, которые вновь совпали со следственными действиями в отношении «Фонда борьбы с коррупцией». 

Не успел исчезнуть прошлый загар, как счастливый мажор Навальный в очередной раз улетел в приятную командировку/отдых в США. Причем такие путешествия странным образом всегда совпадают с обысками/задержаниями и иными неприятностями в отношении простых активистов, — заметил закономерность Туровский. 

Он добавил, что «неприятности» сторонников Навального связаны с реальной угрозой сесть в тюрьму, однако у самого блогера всегда все будет хорошо. 

Ему и паспорт выдадут, и за границу, когда захочет, выпустят и, конечно же, сажать на долгий срок не будут. Жалко в этой истории простых ребят, которые работали в штабах за идею, за так называемую прекрасную Россию Будущего, — уверен экс-волонтер штаба. 

Туровский полагает, что ни у активистов, ни у самого Навального такой прекрасной России не будет, потому что блогер предпочитает Родине заграницу, куда так часто отлучается. 

У Алексея прекрасные США, Италии, Таиланды, а у ребят разбитые мечты и сломанные судьбы, — заключил разочарованный Туровский. 

Известно, что в 30 субъектах России в штабах ФБК проходят обыски в рамках дела по отмыванию одного миллиарда рублей, направленного на финансирование организации. Также следственные действия проходят и в домах у некоторых сотрудников фонда. Навальный тем временем отправился в Европу, откуда напрямую вылетел в Нью-Йорк. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: