В Госдуме заявили, что личный состав МВД пополнится качественными специалистами

Уровень укомплектованности личного состава органов внутренних дел в 2018 году был заметно ниже планового значения, отмечает Счетная палата в ответ на государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». 

В отчете говорится, что фактический уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел находится на отметке в 92,6%. В плановых же показателях стоит цифра 95%. В Счетной палате пояснили, что это может быть связано с увольнением сотрудников по выслуге лет. Именно оно дает право на получение пенсии.

Член Комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлана Бессараб в беседе с корреспондентом iReactor заверила, что на смену ушедшим есть качественная замена. Учебные заведения России подготавливают новые кадры для несения службы в МВД.

Все ВУЗы страны, особенно специализированные, нацелены на качественную подготовку специалистов. Идет уклон на гуманизацию предметов. Сейчас в большинстве предметов для подготовки кадрового резерва изучают не только криминалистику, но и введение в следственное дело. Этика и поведение сотрудниками внутренних дел также внимательно изучаются. Мы надеемся, что они смогут устроиться и нести службу в органах внутренних дел, заполнив появившиеся прорехи, — отметила Бессараб.

Ранее iReactor писал, что закон РФ предусматривает повышение пенсионного возраста для граждан на пять лет. По этой причине жителей страны ожидает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Автор: