ПНС превращает Ливию в источник террористической угрозы для Северной Африки – Соловейчик
Федеральное агентство новостей  / 

Как пишет ФАН, Соловейчик заявил, что поддерживаемое ООН и НАТО Правительство национального согласия, которое правит в Триполи, не контролирует страну и не борется с террористической угрозой. Он отметил, что представителей ПНС и самих можно квалифицировать как террористов из-за их методов, которые они применяют по отношению к своим политическим противникам. 

Эксперт считает, что для ограничения деятельности радикальных боевиков необходимо тщательно согласовать действия противников внутри Ливии. Целям консолидации хорошо бы послужила Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара. Для организации усилий необходимо привлечь страны НАТО и США как сторону, которой необходимо отказаться от вмешательства во внутренние дела Ливии. 

Политолог Иван Аркатов отметил, что сейчас в Ливии пытаются создать террористическую базу, которая могла бы помочь в активизации радикалов по всему миру. Россия смогла отбить территорию Сирии, которую планировали использовать аналогичным образом. Специалист также обратил внимание на то, что часто боевики прикрываются ПНС в ходе своих действий. Причиной стало то, что они хотят перейти от оборонительной стратегии к нападению. Именно поэтому Аркатов предлагает как можно скорее «разворошить и уничтожить это осиное гнездо», говоря о Триполи.

Гражданская война на территории Ливии продолжается с 2011 года. Тогда был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи, сразу после чего в государстве образовалось двоевластие. В Триполи установилась власть Правительства национального согласия, которое поддерживают страны Запада и ООН, а на востоке — Ливийской национальной армии, где во главе находится фельдмаршал Халифа Хафтар. 

Автор: