Швейцария готова облегчить санкции в отношении Сирии из-за операции Турции против курдов
Global Look Press  /  imago stock&people

С середины ноября Швейцария облегчит санкционный режим в отношении Сирии. Это было связано с осложнившейся гуманитарной ситуацией из-за операции «Источник мира», проводимой Турцией. Об этом сообщили официальные представители швейцарского правительства в Федеральном совете. Обеспокоившись «гуманитарными последствиями боев», Берн заявил о решении «адаптировать режим санкций, введенных против Сирии». 

Цель состоит в том, чтобы дать возможность гуманитарным организациям, получающим финансирование от Швейцарии, поддерживать деловые отношения со структурами, находящимися под санкциями, — отметили в Федеральном совете. 

Также там пояснили, что мера была принята в качестве исключения и только тем предприятиям или лицам, которым необходимы «экономические ресурсы». Здесь имеются в виду те случаи, когда нет другой альтернативы для осуществления гуманитарной поддержки. 

9 октября началась операция Турции под названием «Источник мира». Главная ее цель заключается в создании зоны безопасности на границе с Сирией и ликвидации курдов-террористов в стране.

Автор: