Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США покидают свои базы на севере Сирии и уходят от курдов в Ирак

21:06 16.10.2019 103
США покидают свои базы на севере Сирии и уходят от курдов в Ирак США покидают свои базы на севере Сирии и уходят от курдов в Ирак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Войска международной коалиции, которую возглавляют США, полностью уничтожают свои базы на севере Сирии перед выводом своего контингента из региона. Все это происходит на фоне операции Турции «Источник мира», направленной против радикальных курдов.

Об этом со ссылкой на заявление информационного портала SANA сообщают журналисты Федерального агентства новостей. По словам доктора военных наук Анатолия Матвийчука, Соединенные Штаты наконец поняли, что на территориях, жители которых к ним нелояльны, оставаться больше нельзя, тем более на фоне антитеррористической операции Турции.

Американцы пытались с помощью курдов создать некое подобие государства, которое было бы им подконтрольно, чтобы реализовать свои политические и экономические интересы в регионе. Но это все безуспешно. США явно выдохлись и более не в состоянии решать те проблемы, которые им все подкидывает регион. Да и курдские бандформирования, откровенно говоря, никогда не были для Вашингтона союзниками, — заявил Матвийчук.

Он также подчеркнул, что курды до сих пор надеются отделиться от САР и создать на ее территории государство Курдистан. Поглощенные этой навязчивой идей, они каждый раз избирают все более радикальные методы для ее реализации. В итоге США сами стали пешками тех, кого, наоборот, собирались эксплуатировать.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в минувшую среду, 9 октября, объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против вооруженных формирований запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Тогда ВВС Турции нанесли авиаудары по городу Рас-аль-Айн и ряду других приграничных населенных пунктов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: defense.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!