Жители Сирии выступили против курдов-боевиков в Хасаке, поддержав САА

Как пишет Федеральное агентство новостей, видеоматериалы были сняты источником в правительственных войсках САР. Как видно на кадрах, массовые мероприятия прошли в контролируемых законным правительством Сирии районах Хасаки. В них приняли участие как представителями правящей партии «Баас», так и сирийские школьники.

Своими действиями местные жители показали курдам-боевикам свое отношение к ним. Несмотря на то что большая часть провинции Хасака находится под контролем террористов из Отрядов народной самообороны (YPG), мирные сирийцы поддержали действия Сирийской арабской армии (САА), которые за последние несколько дней сумели занять такие города, как Манбидж, Ат-Табку, Кобани и ряд других городов на севере САР, ранее подконтрольных курдским радикалам.

Стоит отметить, что курдские вооруженные формирования стали терять свои позиции после начала антитеррористической операции Турции под названием «Источник мира». Основной ее целью является борьба с радикалами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ), а также создание безопасной зоны на сирийско-турецкой границе.

Ранее iReactor сообщал, что США не хотят разрывать отношения с Турцией из-за операции против курдов в Сирии. Несмотря на это, Вашингтон готовит «опустошительные санкции» против Анкары.

Автор: