Эксперт объяснил бегство США со своих баз вслед за курдами в Сирии
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Солдаты «дядюшки Сэма» забрали все и уехали, передают корреспонденты «ПолитЭксперта». Отмечается, что эта база является одним из самых важных объектов для США.

Покинули и покинули. Ушли. Они же объявили об этом сразу, потому что американский президент дал такую команду, — отмечает собеседник издания. 

Глава МИД России Сергей Лавров говорил также о том, что США подтолкнули курдские бандформирования к противостоянию арабским племенам. После этого президент США Дональд Трамп решил пополнить финансы и ввел ограничение меры против Турции.

Директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев заявил, что у Белого дома достаточно специфичная позиция по вопросу Турции и САР. Соединенные Штаты не хотят воевать с турками, поэтому были введены санкции, чтобы хоть как-то напомнить о себе. Однако ответственность США не в том, чтобы вмешиваться и воевать, а в том, что они пообещали курдам, уговорив их взаимодействовать. США снабжали их вооружениями  и деньгами. 

Ранее iReactor сообщал, что Турция 9 октября объявила о начале операции под названием «Источник мира», направленной на ликвидацию террористических курдских бандформирований. Под удар турецкой армии также попадут боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Автор: