Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменские повстанцы устроили засаду конвою ОАЭ

11:16 11.04.2016 3476

Йеменские повстанцы устроили засаду конвою ОАЭ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские бойцы, при поддержке сил Хути «Ансар Аллах» и другого народного ополчения провели спецоперацию в провинции Мариб, расположенной в центральной части Йемена. Повстанцы смогли организовать успешную засаду у дороги, в ходе которой они уничтожили вражеских солдат и их транспорт. На этот раз, йеменцы нанесли удар по армейскому конвою ОАЭ, который проезжал через район Асейлан, что в центральной провинции Мариб.

Согласно сайту йеменских новостей Al-Jabhah, силы Хути при поддержке народного ополчения выжидали подходящий момент, находясь в засаде. Как сообщает военный источник, конвой армии Объединенных Арабских Эмиратов направлялся в район Бейхан. В результате проведенной йеменцами операции погибли 12 солдат ВС ОАЭ. Также отмечено, что несколько остальных вражеских боевиков получили ранения.

Ранее сообщалось, что йеменские бойцы ликвидировали саудовских боевиков и наемников у города Тубаб. Армейские подразделения при поддержке народных сил задействовали артиллерию и ракеты против вражеских позиций.

Йеменские бойцы регулярно наносят удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители Йемена. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит  транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят контролировать эти ресурсы. 

В результате военной агрессии Саудовской Аравии ранения получили около 16 000 йеменцев, погибло более 8 400 человек, из которых более 2 000 — дети.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!