Командование Ирака выстроило 4 линии обороны от курдов-террористов, бежавших из Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Объединённое командование Ирака приняло решение не допустить проникновения бежавших из Сирии бандформирований курдов. Для этого командование предприняло шаги и выстроило 4 линии обороны. Каждую такую линию координирует отдельное ведомство.

В частности, за первую линию обороны отвечают пограничные войска, они первые оказывают сопротивление боевикам. Вторую линию представляют силы командования «Хашд Шааби». За третью линию отвечают армейцы, а за четвертую — Федеральная полиция. 

По данным Федерального командования, около 3 тысяч боевиков, содержавшихся в тюрьмах СДС,  совершают попытки перейти границу Ирака. Причина заключается в запрещенной в России организации ИГИЛ*, семьи членов которой находятся в лагерях Заевфратья между провинциями Найнава и Мосул.

9 октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира», цель которой заключается в истреблении террористов с приграничных территорий с Сирией. Турция намерена создать 30-километровую зону безопасности на границе и ликвидировать террористические коридор на границе двух государств и трассе М-4. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: