Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Строительство «Турецкого потока» завершится к концу 2019 года

11:14 17.10.2019 103
Строительство «Турецкого потока» завершится к концу 2019 года Строительство «Турецкого потока» завершится к концу 2019 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сербский посол в России рассказал, что строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Сербии идет по плану и будет завершено до конца текущего года.

Ранее первый вице-премьер Сербии и глава МИД Ивица Дачич заявила, что строительство зависит полностью от Болгарии. 

На сегодняшний день ведется строительство газопровода, соединяющего границы от Болгарии до Венгрии. Ожидается, что будет идти газ из «Турецкого потока» протяженностью 402 километра и пропускной способностью 12,87 миллиарда кубических метров газа в год.

Президент Сербии Александр Вучич отметил, что ожидает окончания работ к концу текущего года. Одновременно с этим он заявил, что не уверен в том, что Болгария уложится в сроки. Сербское правительство также ожидает визита российского премьера Дмитрия Медведева. Он должен прибыть в конце октября. Стороны затронут важный вопрос, касающийся газопровода. 

Во всяком случае, будет разговор о важнейшем вопросе — вопросе газопровода, точнее о том, какова ситуация с газопроводом, но, к сожалению, это касается не Сербии и России, а Болгарии, — отметил Вувич. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Газпром

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!