Американский друг Навального агент ЦРУ Секстон зачищал следы преступлений в Афганистане
2009-2017.state.gov  / 

ФАН выяснило, что Секстон начал свою примечательную карьеру еще в нулевых, когда генеральный инспектор Госдепа Говард Кронгард попал под расследование Конгресса США по подозрению в коррупции. Кронгард получил приглашение от президента Буша-младшего занять  должность главы Управления генерального инспектора Государственного департамента США, а его брат в последние годы занимал должность исполнительного директора ЦРУ. Неудивительно, что разведывательное управление встало на защиту репутации Кронгарда. Секстон сыграл в этой миссии не последнюю роль. 

Американский друг Навального агент ЦРУ Секстон зачищал следы преступлений в Афганистане

Не секрет, что Афганистан американцы отдали на откуп своим частным военным компаниям. Одной из самых крупных считается DуnCorp, которая насчитывает около 15 000 человек. Они имеют определенную репутацию полных отморозков, которые были причастны к расстрелам мирного населения ради развлечения и замешаны в поставках малолетник девочек в сексуальное рабство в Европу. Также DуnCorp занималась защитой президента Хамида Карзая и поставкой программного обеспечения для силовых ведомств и спецслужб США. Это было успешное дело, поскольку в первой половине нулевых IT-услуги для ЦРУ, Комиссии США по ценным бумагам и биржам, ФБР и Госдепа составляли примерно большую часть бизнеса компании. Суммы контрактов превышали миллиарды долларов. Кронгард решил не упускать этот лакомый кусочек и поучаствовал в продаже компьютеров и прочей спецтехники. Он продавал оборудование для посольств по завышенным ценам, однако они оказались полным хламом. Это привело к массовому заражению вирусами и утечке важной информации. 

На решение этого кризиса отправили Стивена Секстона, который стал вытаскивать Кронгарда из передряги. Госдеп наделил его бескрайними полномочиями. 

Американский друг Навального агент ЦРУ Секстон зачищал следы преступлений в Афганистане

Миссия была секретной, о ней нет упоминания в библиотеке Стэнфордского университета. На все вопросы Секстон отправлял в Вашингтон лишь пустые отписки. В результате за короткий срок ему удалось зачистить все улики. Судьба сотен ноутбуков также осталась под вопросом. Дело было закрыто.

ФАН ранее нашло доказательства связи спецагента Секстона с российской оппозицией. Это подтверждает факты американского вмешательства в российские выборы в сентябре 2019 года. Известно, что в разгар массовых беспорядков в Москве агент ЦРУ Секстон не раз посещал офис «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Согласно словам источников издания, американец проводил консультации, помогал скрыть улики финансовых преступлений и тренировал активистов, которые должны были устроить массовые беспорядки на несогласованных акциях. 

Журналисты обнаружили еще один любопытный факт — Госдеп прислал в Москву лучшего агента по цветным революциям, который находился в России осенью 2018 года, в разгар предвыборной кампании. 

По мнению экс-сотрудников российских спецслужб, спецагент ЦРУ Стивен Секстон — эксперт по организации цветных революций, гей-парадов и сокрытию следов черной бухгалтерии. Это указывает на то, что Вашингтон помогает российским оппозиционерам скрывать «грязное белье» от следствия. Несмотря на это, Минюст РФ смог обнаружить доказательства иностранного финансирования деятельности ФБК* и внести организацию в список НКО-иноагентов. 

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: