«Влиятельная женщина» Соболь не сумела справиться с задачкой для дошкольников
instagram.com  /  @sobollubov

Об этом сообщают журналисты ФБА «Экономика сегодня». Как уточняется, юрист ФБК* попросила своих подписчиков в Twitter помочь с заданием для своего ребенка, который в будущем году пойдет в первый класс. В задании «Домик» требовалось заполнить пустые клетки цифрами так, чтобы на каждом «этаже» сумма чисел была равна числу, указанному на «крыше».

В социальных сетях данную публикацию Соболь восприняли с недоумением, напомнив, что «самая влиятельная женщина» не смогла собрать необходимое количество голосов подписей для участия в регистрации кандидатов в Мосгордуму, а также выполнить задание для 6-летних детей.

Пользователи соцсетей высмеяли неспособность Соболь решить задачу для школьников

Так, в своем Telegram-канале известный российский телеведущий Владимир Соловьев задался вопросом, обучалась ли в школе сама Соболь.

Бедная девочка. Ей нужен хороший врач, — заявил Соловьев, подчеркнув, что озадаченность юриста ФБК простым заданием заставила его усомниться в реальности такого твита.

Позднее в своем Telegram-канале политолог Семен Багдасаров вспомнил о «голодовке» Соболь, порекомендовав девушке «принимать как можно больше глюкозы» для восстановления когнитивных способностей мозга.

Отметим, Любови Соболь было отказано в регистрации кандидатов в Мосгордуму из-за превышения доли признанных недействительными подписей в поддержку ее выдвижения. Проверка бумаг, которые она подала, выявила наличие паспортных данных умерших людей, при этом расследование СМИ показало наличие у Соболь целого «цеха рисовальщиков».

После провала с регистрацией подписей Соболь организовала незаконные акции протеста. Однако попытки ее последователей устроить масштабные беспорядки были оперативно и хладнокровно пресечены сотрудниками органов правопорядка.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: