Дамаск должен получить контроль над границей между Сирией и Турцией — МИД РФ
facebook.com  /  Мария Захарова

По ее словам, достижение устойчивой стабилизации и безопасности на севере Сирии и в регионе в целом возможно только при установлении ее суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале направленной на борьбу с курдскими боевиками антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирийской Арабской Республики. Главная цель Анкары заключается в создании зон безопасности, а также ликвидации террористического коридора вдоль сирийско-турецкой границы и около магистрали М-4.

Захарова убеждена, что все национальные территории Сирии, включая границу с Турцией, должны перейти под контроль законного правительства республики. 

В этой связи достижение соответствующих договоренностей между Дамаском и курдами можем только приветствовать, — добавила официальный представитель МИД РФ.

Как ранее сообщал iReactor, президент России Владимир Путин намерен встретиться с турецким коллегой и обсудить ход операции «Источник мира». По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, ситуация в Сирии остается напряженной.