России не следует привечать у себя террористов из ПНС Ливии — эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

С 23 по 24 октября в Сочи пройдет экономический форум Россия — Африка. Накануне стало известно об участии в нем делегации Правительства национального согласия Ливии с его руководителя Файеза Сарраджа. Кроме того, намерение приехать выразил глава МИД ПНС Мухаммед Сиалла. Появление на форуме ПНС, связанного с террористами, вызвало много вопросов. Особенно если учесть, что Россия является борцом с международным терроризмом. 

Политолог Александр Перенджиев в разговоре с «НьюИнформом» заметил, что террористы должны давать показания в соответствующих органах, а не выступать на форумах. Он считает, что только при определенных условиях делегацию можно пропустить в Россию.

Моя позиция заключается в том, чтобы эту делегацию все же пустили, но прежде необходимо, чтобы с ними провели беседу наши компетентные органы: спецслужбы, Следственный комитет и т. д. — заявил политолог.

По его мнению, есть все основания, чтобы российские правоохранительные органы задержали делегатов. Он считает, что Россия должна сохранять жесткость по отношению к представителям ПНС за все их преступления. 

Автор: