ФАН выпустит фильм в память о «льве Республиканской гвардии» САР Иссаме Захреддине
wikipedia.org  /  Adampolice / CC BY-SA 4.0

Как сообщает ФАН, в картине будет рассказана боевая история генерала Республиканской гвардии Сирии, восстановленная по рассказам его родственников и боевых товарищей. Выход фильма приурочен к годовщине гибели Захреддина. Премьера состоится 18 октября в 18:00 на сайте Федерального агентства новостей.

Отметим, Иссам Захреддин возглавлял правительственные войска в крупных битвах гражданской войны в САР, а также в ходе борьбы с ИГ* (запрещена в России). Захреддин участвовал в битвах по всей Сирии: в Хомсе, Дамаске, Алеппо, а впоследствии был отправлен отражать самую серьезную внешнюю угрозу — террористов ИГ, продвигавшихся по территории провинции Дейр-эз-Зор.

В операциях против боевиков генерал сражался плечом к плечу со своими бойцами, пообещав во что бы то ни стало отстоять Дейр-эз-Зор. Свое слово Захреддин сдержал: в 2017 году город был полностью освобожден от радикалов. К несчастью, сам лев Республиканской гвардии погиб, подорвавшись на мине в ходе операции против террористов. Он не дожил всего месяц до полного освобождения города.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: