Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-радикалы отвергли условия перемирия с Турцией в Сирии

0:10 18.10.2019 213
Курды-радикалы отвергли условия перемирия с Турцией в Сирии Курды-радикалы отвергли условия перемирия с Турцией в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель курдской партии «Демократический союз» (PYD) Адлар Халил прокомментировал соглашение Анкары и Вашингтона по операции Турции в Сирии. По его словам, курды-радикалы отказываются соблюдать условия сделки.

По словам курдского представителя, он не согласен с некоторыми пунктами соглашения, в рамках которых запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана обязана покинуть занимаемую территорию в 30 километров на юг от сирийско-турецкой границы.

Ранее мы заявляли, что предложение о вхождении Турции на глубину 30 км вглубь сирийских территорий неприемлемо, — заявил официальный представитель PYD.

Стоит отметить, что в четверг, 17 октября, вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на тему антитеррористической операции Анкары под названием «Источник мира» в Сирии. В результате беседы сторонам удалось заключить соглашение: Анкара приостанавливает операцию против курдов, а США не вводят новые санкции против Турции. В рамках документа Анкара дает курдам ровно 5 суток на то, чтобы они освободили 30-километровую зону вглубь Сирии. Если это условие со стороны курдов соблюдено не будет, то Турция возобновит наступательную операцию.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ о начале операции «Источник мира» на севере САР. Армия Анкары вторглась на территорию Сирии для борьбы с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) и радикалами из РПК. Власти Турции намерены создать буферную зону вдоль всей границы с Сирией. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!