Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

САА взяла под контроль пограничный пункт в Кобани, брошенный курдами-радикалами

2:22 18.10.2019 94
САА взяла под контроль пограничный пункт в Кобани, брошенный курдами-радикалами САА взяла под контроль пограничный пункт в Кобани, брошенный курдами-радикалами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
САА взяла под контроль пограничный пункт в Кобани, брошенный курдами-радикалами
Мохамад Жарбуа / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль территории в районе города Кобани, ранее принадлежавшие курдам-радикалам, против которых Турция начала антитеррористическую операцию. Об этом сообщает сирийское издание Rojava Network в Twitter.

Согласно полученной информации, правительственные силы контролируют территорию от сирийско-турецкой границы от противоположного участка села Джараблус «Заур Магар» до города Кобани.

Стоит отметить, что это не имеет никакого отношения к соглашению между Турцией и США о прекращении огня, это часть принятого военного решения между Сирийской армией и Damscus.

Ранее iReactor сообщал, что 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию против курдов на севере Сирии. Армия Анкары вошла на территорию САР и приступила к борьбе с радикалами Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и боевиками «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Анкара намерена создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!