Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган опустошает города на севере Ирака

13:29 11.04.2016 107

Эрдоган опустошает города на севере Ирака
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Десятки населенных пунктов, расположенные у северной границы Ирака с Турцией подверглись авиаударам со стороны турецкого государства. Сотни семей мирных жителей покинули свои дома и деревни в результате бомбардировки. Как обычно, турецкая сторона использует предлог борьбы с террористами, которыми по ее мнению считаются курды Рабочей партии Курдистана.

Более 76 деревень и других населенных пунктов, находящиеся в районе Барвари в провинции Дохук, которая пролегает параллельно турецкой границе, практически опустошены. Лишь единицы возвращаются к своим домам, чтобы проверить состояние своего имущества.

Как сообщает Associated Press, несколько корреспондентов посетили пару деревень в северной части Ирака. По их словам, в деревне Мерга, которая расположена в нескольких километрах от границы с Турцией, никого не осталось за исключением четырех стариков. Как заявили эти престарелые мужчины, они вернулись только для того, чтобы проверить состояние их садов.

«Турецкие самолеты регулярно продолжают возвращаться сюда. Они осуществляют бомбардировку населенных пунктов, включая деревни и даже горы», — заявил местный фермер Фаузи Али, добавив, что в этом месте теперь жить невозможно. Он также отметил, что в четырех деревнях поблизости — Хасса, Йекмал, Караба и Шилаза также отсутствуют люди.

«Там ничего не осталось, кроме гор. Мы никогда не видели таких ракет. От взрыва земля сотрясалась настолько, что плоды падали с деревьев», — отметил фермер Ишо Иоханна.

В рамках такой операции со стороны Турции, стало невозможным даже посчитать количество затронутых населенных пунктов. По словам Исмаила Мустафы Рашида, губернатора округа Амеди, который включает в себя Барвари, заявил, что уже заброшены 35 деревень. Около 25 населенных пунктов были эвакуированы.

Источник фото: www.reddit.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!