Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство США рассказало, почему американцы оказались в Северодвинске

9:48 18.10.2019 142
Посольство США рассказало, почему американцы оказались в Северодвинске Посольство США рассказало, почему американцы оказались в Северодвинске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве рассказало о причине, по которой американские дипломаты оказались в Северодвинске.

Как заявила пресс-секретарь американского посольства Ребекка Росс, дипломаты путешествовали по российскому государству, чтобы лучше познакомиться со страной, где они работают. По ее словам, это нормальная дипломатическая активность, российские дипломаты в Штатах поступают также, чтобы узнать больше о государстве, где они живут и работают, передает RT.

Трое американских дипломатов были сняты с поезда, следовавшего по маршруту Ненокса — Северодвинск, когда они пытались въехать на территорию РФ, на которой действует особый режим из-за размещенных там военных и военно-промышленных объектов. В действиях сотрудников посольства США были замечены признаки административного правонарушения, так как они поехали в северный город без соответствующего разрешения.

Как заявляла Ребекка Росс, дипломаты были в официальной поездке. МИД РФ сообщил, что военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кертис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн согласовывали путешествие в Архангельск. Однако позже они странным образом оказались в районе Северодвинска, где подтвердить свое право на нахождение не смогли. На дипломатов составили административный протокол и отправили на поезде в Москву.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Evancahill/CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!