Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Германии поддержал приостановку операции Турции против курдов в Сирии

14:38 18.10.2019 81
МИД Германии поддержал приостановку операции Турции против курдов в Сирии МИД Германии поддержал приостановку операции Турции против курдов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Германии выразило поддержку договоренности США и Турции о приостановке антитеррористической операции против курдов в Сирии.

По словам представителя МИД ФРГ Кристофера Бургера, это решение приведет к устойчивому прекращению огня в регионе. Он отметил, что в Германии только приветствуют то, что «ведет к тому, чтобы закончить войну на севере САР, деэскалировать ситуацию и защитить мирное население». ФРГ надеется, что прекращение огня приведет к постоянному перемирию.

Также Бургер заявил, что немецкое правительство продолжает придерживаться жесткой политики касательно поставок военной продукции в регион. Он добавил, что есть еще много вопросов о политических последствиях развития событий и немецкие власти продолжат обсуждать этот момент с союзниками.

17 октября во время переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса было заключено соглашение, по которому Турция на 120 часов приостановила на севере Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Это время было дано курдским боевикам для отхода за 30-километровую «безопасную зону». В случае если они так не поступят, Анкара продолжит наступление до полного отвода бандформирований.

Антитеррористическая операция Турции была начата 9 октября. Как заявлял Эрдоган, она направлена на борьбу с запрещенной в его стране Рабочей партией Курдистана и террористами ИГ1 (запрещена в России). Цель наступления — создать безопасную зону в регионе на сирийско-турецкой границе.

Курдские террористы под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 (запрещена в России) захватили часть территорий САР, где занимались дискриминацией местного населения. На самом деле вместо борьбы они предпочитали «договариваться» с радикалами и идти им на уступки.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!