DW действует по заветам Геббельса, дискредитируя Россию на международной арене
wikipedia.org  /  Hans Weingartz / CC BY-SA 2.0 de

Комиссия Государственной думы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ предложила лишить немецкое издание Deutsche Welle аккредитации на территории РФ после вмешательства в выборы в Мосгордуму и призыва россиян выходить на незаконные митинги в Москве минувшим летом, передает Федеральное агентство новостей.

Тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва доведет до немецких властей информацию о том, как их СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о незаконных акциях в центре российской столицы. Речь шла о публикациях немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle с призывами к участию в незаконных митингах в Москве. При этом, выпуская материалы об избирательном процессе в российской столице, редакция DW не только однобоко освещала события, но и позволяла себе публикации оскорбительно-шутливого характера по отношению к действующей власти РФ.

DW действует по заветам Геббельса, дискредитируя Россию на международной арене

В редакции «Немецкой волны» эти обвинения назвали необоснованными, а отказ от присутствия на заседании думской комиссии объяснили отсутствием компетенции для общения с российскими политиками. В СМИ предложили российским депутатам приехать в головной офис издания для обсуждения вопросов о вмешательстве. 

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik прокомментировал отказ DW участвовать в заседании Комиссии Госдумы.

В Deutsche Welle считают, что могут вести себя как они хотят, при этом нам разрешается действовать только в соответствии с их правилами в их собственной трактовке. Я предлагаю простой подход к этой ситуации. Если нас пытаются выдавить, то мы тоже будем заниматься тем же самым. Если они рассчитывают, что в России к ним будет одно отношение, а у них к российским СМИ — другое, то они ошибаются, — заметил специалист.

Помимо освещения летних незаконных акций навальнистов, что несомненно является вмешательством во внутренние дела суверенного государства, «Немецкая волна» попадалась и на деструктивной антироссийской пропаганде на территории РФ. DW в России занимается информационно-подрывной деятельностью, которая направлена на дискредитацию власти и создание негативного образа Москвы на международной арене.

Редакция немецкого издания активно критикует Советский Союз. По мнению DW, СССР является оккупантом, ставшим «тюрьмой народов». Журналисты активно поддерживают антисоветских диссидентов, создавая им образ жертв режима. В этой телерадиокомпании делают все, чтобы выставить СССР врагом №1, а не освободителем Европы от фашизма. Этот же образ переносится на правопреемницу — Россию. Такая позиция похожа на следование заветам самого преданного Гитлеру фашистского управленца Йозефа Геббельса.

Затрагивая тему «советской оккупации», нельзя не сказать о целом пуле материалов, посвященном «захвату Прибалтики» Советами. Присоединение Эстонии, Литвы и Латвии к СССР, по мнению редакции «Немецкой волны», стало наиболее ужасным событием в истории прибалтийских стран и «смертным приговором» их суверенитету. Дата отсоединения от Москвы журналистами подается как победа демократии и триумф освобождения.

Немецкое СМИ передергивает исторические факты. Приводя мнение различных экспертов-русофобов, которые заявляют, что навальнисты обязаны учиться у прибалтов, не побоявшихся выйти на улицы, чтобы «отстоять свободу». Подобные публикации можно смело назвать подстрекательством, попыткой дестабилизировать обстановку в России и вмешательством во внутренние дела РФ, которое должно пресекаться.

Автор: