Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган заявил, что операция Турции против террористов в Сирии не будет «бесконечной»

18:27 18.10.2019 232
Эрдоган заявил, что операция Турции против террористов в Сирии не будет «бесконечной» Эрдоган заявил, что операция Турции против террористов в Сирии не будет «бесконечной»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет вечно бороться с терроризмом на территории Сирии.

Он подчеркнул, что это дело сирийского правительства. С таким заявлением он выступил в Стамбуле в пятницу, 18 октября. Также турецкий лидер добавил, что курды-боевики успели выпустить из тюрем 750 террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. Он отметил, что 195 из них были задержаны.

9 октября в Сирии началась антитеррористическая операция Анкары «Источник мира», нацеленная на борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и террористической группировкой «Исламское государство». Целью наступления является создание 30-километровой зоны безопасности вблизи сирийско-турецкой границы и вдоль трассы М-4.

Курды-боевики под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 (запрещена в России) захватили часть территорий САР, оказывая давление на местное население. Они «договаривались» с радикалами из «Исламского государства» и шли им на различные уступки.

17 октября Турция и США заключили соглашение о приостановке операции Анкары на 120 часов. Это время дано курдам для ухода из планируемой зоны безопасности и сдачи тяжелого вооружения. Если этого не будет сделано, то Анкара продолжит наступление до полной ликвидации бандформирований.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Li Muzi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!