Трамп заявил о готовности стран Европы принять террористов ИГИЛ* из Сирии
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Глава Белого дома Дональд Трамп в пятницу, 18 октября, неожиданно заявил, что президенты некоторых стран европейского континента не против возвращения на историческую родину боевиков ИГИЛ*. Он не стал уточнять, о каких именно государствах идет речь.

Ранее iReactor сообщал, что группа террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», а также члены их семей совершили побег из охраняемой тюрьмы на севере Сирии, которая находилась под контролем курдских вооруженных формирований SDF.

Отметим, что против боевиков ИГИЛ и курдских радикалов, находящихся с ними в альянсе, на прошлой неделе в Сирии была развернута операция Турции под названием «Источник мира». Ее целью является ликвидация существующего на границе с САР террористического коридора, а также обеспечение зоны безопасности в регионе.

Накануне глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе продолжительной встречи с вице-президентом США Майком Пенсом договорились о приостановлении операции на 120 часов. За это время Вашингтон должен обеспечить отвод от границы курдских войск, а также сдачу ими тяжелого вооружения.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: