Последние слова патриота Нурбагандова стали девизом российских полицейских
livejournal.com  /  VAN_MEN

Молодой полицейский погиб 9 июля 2016 года во время отдыха в лесу. Он находился со своими близкими, однако в этот момент к его компании подошли пятеро вооруженных преступников, которые начали выкрикивать оскорбления. Бандиты застрелили его брата, после чего увезли Нурбагандова в лес и убили.

Убийцы назвали себя сторонниками запрещенной на территории РФ группировки ИГИЛ*. Они снимали свои издевательства над сотрудниками полиции на видео, которые затем публиковали на одном из экстремистских ресурсов. Последними словами Нурбагандова стали: «Работайте, братья». Бандиты пытались вырезать их с помощью монтажа, однако люди все равно узнали о подвиге молодого лейтенанта, передает Федеральное агентство новостей.

Последние слова патриота Нурбагандова стали девизом российских полицейских

Источник фото: vk.com/Управление МВД России по Омской области 

Злоумышленники были задержаны полицейскими и ликвидированы, а во время обыска у них был найден телефон с видео, на котором были запечатлены последние минуты жизни Нурбагандова. Под страхом смерти полицейский не отрекся от своих коллег, несмотря на угрозы бандитов. Нурбагандов умер без страха. С момента его смерти прошло уже три года, однако до сих пор о его подвиге помнят многие. Поступок Нурбагандова вдохновил тех, кто каждый день охраняет порядок и безопасность России.

В сентябре 2016 года Магомед Нурбагандов был удостоен звания «Герой России». Президент России Владимир Путин назвал молодого полицейского настоящим патриотом и мужчиной, который до самой смерти остался верным своей стране и присяге.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: