Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные Сирии взяли под контроль населенные пункты, ранее занимаемые курдами-террористами

0:04 19.10.2019 65
Военные Сирии взяли под контроль населенные пункты, ранее занимаемые курдами-террористами Военные Сирии взяли под контроль населенные пункты, ранее занимаемые курдами-террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные Сирийской Арабской армии (САА) 18 октября вошли в сразу несколько населенных пунктов на севере Сирии. Ранее эти населенные пункты находились под контролем вооруженных курдских формирований. Об этом передает Al-Masdar News.

Отмечается, что сирийские военные взяли под свой контроль населенные пункты Ум-аль-Хар, Аль-Сальманс, Ад-Дашиша и Гарнада, расположенные в районе Таль-Тамр. Кроме того, они завладели большей частью трассы Хасака-Алеппо (М-4).

Турция девятого октября начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную против вооруженных курдских формирований и сотрудничающих с ними террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Турецкие военные намерены создать безопасную зону на границе с Сирией, чтобы позволить сирийским беженцам вернуться на родину, а также заблокировать перемещение боевиков по трассе М-4.

Курдские боевики под видом «освобождения от ИГИЛ» взяли под свой контроль земли в восточной части арабской республики, всячески притесняя местное население. Курды вступали в договоренности с террористами, а не вели против них боевые действия, как это делали ВКС РФ и САА.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!