Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вместо диалога с Дамаском курды-террористы предпочли «лечь» под американцев — Коротченко

6:20 19.10.2019 158
Вместо диалога с Дамаском курды-террористы предпочли «лечь» под американцев — Коротченко Вместо диалога с Дамаском курды-террористы предпочли «лечь» под американцев — Коротченко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что курдские боевики должны находиться на территории Сирии на условиях официальных властей Дамаска. Таким образом он прокомментировал отказ сирийского руководства предоставлять автономию курдским радикалам.

Как заявила советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан, вопрос о предоставлении автономии курдам является закрытым. Она также отметила, что на территории республики проживают представители различных этнических и религиозных групп, но курдских боевиков при этом значительно меньше, чем других. Шаабан добавила, что курды являются «драгоценной частью» сирийского сообщества, но общую картину омрачают некоторые курдские группировки, позиция которых идет вразрез с интересами страны.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с изданием Newinform уверен, что курды должны были говорить об автономии еще тогда, когда занимаемые ими территории были под их контролем. Однако, по словам эксперта, курды предпочли «лечь» под американцев.

Коротченко пояснил, что позиция Дамаска относительно предоставления автономии курдам является логичной, поскольку у курдов уже был шанс выдвигать свои условия.

Нужно исходить из существующих реалий, а они таковы, что курды, которых «кинули» американцы, должны интегрироваться в САР не на своих условиях, а на условиях Дамаска, — отметил он.

9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии против вооруженных курдских формирований и террористов ИГИЛ1 (запрещена в России). Операция направлена на создание буферной зоны на границе Турции и Сирии, чтобы обеспечить безопасность и позволить сирийским беженцам вернуться домой. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган и американский вице-президент Майк Пенс решили приостановить антитеррористическую операцию на 120 часов, чтобы курды могли добровольно покинуть 30-километровую зону вблизи границы между странами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!