Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медведев рассказал об ответных мерах в случае размещения баз НАТО у границ РФ

8:23 19.10.2019 229
Медведев рассказал об ответных мерах в случае размещения баз НАТО у границ РФ Медведев рассказал об ответных мерах в случае размещения баз НАТО у границ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия будет принимать политические и «военные» меры в ответ на размещение баз НАТО у своих границ. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в беседе с сербским изданием «Вечерние новости».

Как отметил Медведев, желание НАТО размещать свои военные базы вблизи российских границ «не может вызывать положительных эмоций». Он напомнил, что Россия — крупная страна, которая принимает меры для обеспечения своей безопасности. Медведев заявил, что Москва будет отвечать на такие действия НАТО политически и в «военном смысле».

Мы крупная страна, и желание понатыкать базы НАТО в нашем непосредственном окружении не может у нас вызывать положительных эмоций, — пояснил российский премьер.

Как сообщают СМИ, страны Балтии выступают за расширение сотрудничества с НАТО и США, однако американская сторона делает основную ставку на Польшу. В начале осени отмечалось, что командование войсками США на восточном фланге НАТО будет перенесено из Германии в Польшу. Кроме того, Вашингтон и Варшава заключили декларацию, предусматривающую размещение расширенного военного контингента США в Польше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!