Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЦПВС заявили о риске освобождения ИГ* в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами

11:34 19.10.2019 94
В ЦПВС заявили о риске освобождения ИГ* в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами В ЦПВС заявили о риске освобождения ИГ* в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центр примирения враждующих сторон в САР (ЦПВС) рассказал, что может ухудшить ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами.

Как заявили в Центре примирения враждующих сторон в САР, ухудшение ситуации в регионе может спровоцировать потеря контроля за охраной центров содержания боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство»1 и их освобождение. Кроме того, есть вероятность невозможности и далее контролировать лагеря для временно перемещенных лиц, находящихся на территориях, ранее подконтрольных курдам-террористам и американским военным.

Отметим, что Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную на борьбу с Рабочей партией Курдистана. Курдские военные формирования под предлогом «освобождения от ИГ»1, чья деятельность запрещена в РФ, захватили часть Сирии и оказывают давление на местных жителей.

В четверг, 17 октября, США и Турция договорились о временном приостановлении операции на 120 часов. За это время курды должны отойти из 30-километровой буферной зоны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!