Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Камеруна запретил сыну Это'О участвовать в ЧМ по футболу

12:25 19.10.2019 340
Президент Камеруна запретил сыну Это'О участвовать в ЧМ по футболу Президент Камеруна запретил сыну Это'О участвовать в ЧМ по футболу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Этьен Это'О, являющийся сыном именитого камерунского нападающего Самуэля Это'О, не сможет выступить на планетарном первенстве для футболистов до 17 лет.

Тренерский штаб сборной Камеруна U17 не включил в заявку на чемпионат мира Этьена Это'О. Сын лучшего бомбардира в истории африканского государства сыграл за команду в товарищеском матче против бразильцев и даже забил гол, однако все равно не поедет на первенство планеты. Это связано с указом президента Камеруна Поля Бийя, действие которого вступило в силу в 2014 году.

В соответствии с ним, камерунским футболистам запрещено выступать за юношеские сборные, если они не играют в чемпионате своей страны. Это'о-младший на данный момент играет за испанский клуб «Мальорка». Кроме него за сборную страны из-за президентского указа не выступят еще четверо футболистов. Главный тренер команды надеется разрешить ситуацию, в связи с чем направил главе государства письмо.

Ранее iReactor писал, что бразильский футболист петербургского «Зенита» Малком не сыграет за команду в этом календарном году. Он восстанавливается после операции в Финляндии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ju Peng / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!