Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская делегация обсудила с Асадом урегулирование конфликта в Сирии

14:34 19.10.2019 408
Российская делегация обсудила с Асадом урегулирование конфликта в Сирии Российская делегация обсудила с Асадом урегулирование конфликта в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены российской делегации обсудили ситуацию в Сирии, где на прошлой неделе началась антитеррористическая операция Турции против курдов-радикалов, с президентом САР Башаром Асадом.

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации в субботу, 19 октября, проинформировали о проведении встречи Башара Асада и членов делегации РФ во главе со спецпредставителем президента по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым. Стороны обсудили ситуацию на северо-востоке ближневосточного государства в контексте роста напряженности в регионе.

Отметим, что 9 октября Анкара развернула в Сирийской Арабской Республике операцию «Источник мира», направленную против курдских радикалов и находящихся с ними в альянсе боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ1. Военным поставили задачу ликвидировать террористический коридор, а также создать в регионе зоны безопасности. 

17 октября президент Турции провел полуторачасовые переговоры с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом, по итогам которых было решено приостановить операцию на 120 часов. За это время Вашингтон должен обеспечить отвод курдских сил от сирийской-турецкой границы, а также сдачу ими тяжелого вооружения. В случае невыполнения требований, Турция вправе возобновить операцию на северо-востоке Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @Presidency_Sy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!