Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ООН призвали объяснить, почему она поддерживает террористов ПНС Ливии

15:04 19.10.2019 86
ООН призвали объяснить, почему она поддерживает террористов ПНС Ливии ООН призвали объяснить, почему она поддерживает террористов ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей обратилось в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой объяснить, почему она до сих поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) как легитимное правительство Ливии.

Ранее ФАН выпустило материал, в котором раскрывается связь главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа с террористами. По данным одного из открытых источников, все уровни официальных структур ПНС представлены террористами и бандитами. Их преступления зафиксированы и в докладах ООН.

В документе, датированном 2016 годом, сказано о «злоупотреблениях» в тюрьме «Митига». Ею заправляют «Специальные силы сдерживания» (RADA), которыми руководит Абдэльрауф Кара. В этой тюрьме, где удерживаются россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, до сих пор практикуются пытки.

Кроме того, в документе приводятся другие примеры преступлений лидеров бандформирований из состава МВД и министерства обороны ПНС Ливии. Зафиксированы факты вымогательств и похищения людей. За этими деяниями стоит один из полевых командиров «Батальона революционеров Триполи», который подчиняется министру внутренних дел Фатхи Башаге.

В связи с этими фактами ФАН обратилось в ООН. Однако ответ на вопрос о поддержке ПНС пока не получен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!