Богданов и Ахмед аль-Хатыб обсудили операцию Турции против курдов-террористов в Сирии
wikipedia.org  /  Press Service

Министерство иностранных дел Российской Федерации в субботу, 19 октября, проинформировало, что заместитель главы ведомства Михаил Богданов встретился с Ахмедом аль-Хатыбом. Переговоры состоялись накануне в столице Катара. Богданов и аль-Хатыб обсудили положение дел в Сирийской Арабской Республике в контексте резолюции 2254 СБ ООН, направленной на обеспечение единства, суверенитета, а также территориальной целостности ближневосточного государства. Подробности переговоров неизвестны.

Стоит отметить, что на северо-востоке САР на прошлой неделе стартовала операция Турции под названием «Источник мира». Анкара поставила военным задачу ликвидировать террористический коридор на турецко-сирийской границе, а также создать в регионе зоны безопасности.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с вице-президентом США Майком Пенсом. По итогам переговоров стороны договорились о приостановлении операции на 120 часов. За это время Штаты должны обеспечить отвод курдских войск от границы с Турцией, а также сдачу боевиками тяжелого вооружения. Если этого не произойдет, Эрдоган оставляет за собой право возобновить военные действия.

Автор: