Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава The Bell Елизавета Осетинская оказалась наркоманкой и любительницей BDSM-тусовок

16:40 19.10.2019 313
Глава The Bell Елизавета Осетинская оказалась наркоманкой и любительницей BDSM-тусовок Глава The Bell Елизавета Осетинская оказалась наркоманкой и любительницей BDSM-тусовок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Елизавета Осетинская, основательница издания The Bell, известного своими русофобскими статьями по заказу Запада, оказалась любительницей наркотиков и BDSM-тусовок.

Не так много крупных СМИ в России специализируется на освещении новостей бизнеса. Издание The Bell, которое основала журналистка Елизавета Осетинская, могло оказаться среди них, если бы не постоянные фейки и русофобские материалы, публикуемые на сайте. Это подводит к мысли, что The Bell является иноагентом.

Изначально издание специализировалось только на бизнес-новостях, но потом, когда аудитория выросла, стало публиковать журналистские расследования. Но все они имели одну общую черту — антироссийский характер. Более того, в них даже не рассматривались вопросы, связанные с многомиллионными тратами «безработных» оппозиционеров.

Как рассказывала сама Елизавета Осетинская, на запуск проекта она получила 100 тысяч долларов по программе Investigative Reporting в Калифорнийском университете Беркли. Также она позиционировала The Bell как стартап, что позволяло получать финансы от всех желающих. Позже, как отмечает ФАН, спонсором этого издания стал Европейский фонд поддержки демократии, чья причастность была замечена во многих госпереворотах в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также деньги на развитие давали и «русские бизнесмены за рубежом», в частности опальный олигарх Михаил Ходорковский. Поэтому неудивительно, что публикации The Bell антироссийского характера сделаны по заказу иностранных организаций.

Стоит уточнить, что фонд, через который Беркли начисляет деньги изданию The Bell, зарегистрирован в штате Делавэр, а сам сайт издания прописан в Панаме. Их законодательства позволяют скрывать финансовые потоки подобных организаций. Становится очевидно, почему это издание является ярким примером иноагента в России.

Фейковые новости и расследования, публикуемые The Bell, вовсе не безобидные. Один из примеров — инцидент с «Яндексом». Сайт распространил информацию, что Сбербанк намерен купить крупный пакет акций компании, что привело бы почти к полному контролю банка над политикой «Яндекса». Никаких доказательств у The Bell не было, кроме инсайда от источников, и неудивительно, что потом данные были опровергнуты. Однако это привело к большому падению акций «Яндекса».

Основательница издания Елизавета Осетинская известна не только тем, что публикует материалы по заказу из-за рубежа, но своими своеобразными пристрастиями, а именно к наркотикам, вечеринкам и BDSM-мероприятиям. Неудивительно, что на такие развлечения деньги она получает также от американских спецслужб и бизнесменов, для которых создает заказные материалы. Как рассказывали сотрудники РБК, где ранее работала Осетинская, она состоит в ряде американских секс-клубов. Также они часто наблюдали, как она, не приняв наркотики, могла уволить важного сотрудника или обматерить целый отдел. Соединив все эти части паззла воедино, возникает вопрос, почему до сих пор The Bell не признан иноагентом, который работает под диктовку из-за рубежа, со всеми вытекающими последствиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!