Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы не пошли на перемирие с Турцией в Сирии, не дав США спасти их

18:46 19.10.2019 83
Курды-террористы не пошли на перемирие с Турцией в Сирии, не дав США спасти их Курды-террористы не пошли на перемирие с Турцией в Сирии, не дав США спасти их
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курды-террористы отказались соблюдать режим тишины в Сирии, где Турция ведет против них антитеррористическую операцию. Ранее Анкара и Вашингтон заключили соглашение, в соответствии с которым турецкая армия на 120 часов прекращает свои действия.

Наплевав на соглашение, заключенное лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и вице-президентом США Майком Пенсом, курды отказались отводить свои бандгруппы на юг. Они заявили, что согласны на перемирие, если Анкара уйдет из северной Сирии. Договоренности Турции и США, по мнению курдов, незаконны. Таким образом, вечером 22 октября операция «Источник мира» возобновится, если курдские военные формирования не покинут коридор безопасности шириной в 32 километра.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, важную роль в определении зоны безопасности будет играть Россия. Во вторник, 22 октября, должны состояться переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Эрдоган убежден, что они будут иметь решающее значение в урегулировании конфликта.

В беседе с ФАН главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин заявил, что операция «Источник мира» возобновится, если курды останутся на занимаемой ими территории. Однако нельзя сказать, что боевые действия прекращались, считает эксперт.

Столкновения по-прежнему разворачиваются и в том же Рас Аль-Айне, то есть перемирие как таковое не работает и существует только формально, — отметил он.

Рожин отмечает, что США заинтересованы в сохранении бандформирований курдов, если они останутся верны Вашингтону. Разногласия американской стороны и военных формирований курдов на севере Сирии могли подорвать их союз. Однако это не значит, что они полностью разорвали контакты, убежден эксперт.

Курды еще понадобятся США, чтобы контролировать свои нефтяные месторождения. Вероятно, что Вашингтон намерен сократить район оккупации в Сирии, но и остаться в стратегическом Дейр-эз-Зоре, резюмировал Рожин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!