Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев потребовал от ООН перестать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии

18:05 19.10.2019 240
Перенджиев потребовал от ООН перестать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии Перенджиев потребовал от ООН перестать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с редакцией iReactor потребовал от ООН перестать признавать террористов так называемого ПНС законной властью в Ливии.

Редакция Федерального агентства новостей выяснила, что генерал минобороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Усама Аль-Джувейли является террористом, связанным с «Аль-Каидой»1. Этот радикал ответственен за массовые убийства и насильственное переселение пяти тысяч ливийских семей, пишет издание.

Его батальон, входящий в экстремистскую группировку «Зинтан», принимал участие в резне в городе Какла и нападении на больницу в Гарьяне. Задачей Аль-Джувейли в настоящее время является удержание контроля над линией территорий, включающих в себя города Мисурата, Зинтан и Триполи.

Бандформирование ливийского генерала также причастно к инциденту в Бир-Аллаке, произошедшему 23 сентября 2019 года. Тогда чадские наемники и турецкие офицеры направили против бойцов Ливийской Национальной Армии тяжелый беспилотник. В результате нападения повреждения были нанесены местной мечети и нескольким жилым домам. Один из снарядов попал в машину скорой помощи, перевозившую раненых.

Позже в СМИ появился материал об этой атаке, включающий в себя ролик с признаниями боевиков ПНС Ливии, оказавшихся в плену у бойцов ЛНА. Радикалы признались, что приказ к действию был отдан именно Усамой аль-Джувейли.

При этом Организация Объединенных Наций поддерживает и признает легитимным так называемое Правительство Национального Согласия Ливии.

Перенджиев потребовал от ООН перестать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии

Источник фото: Global Look Press  — via www.imago-images.de

Военный эксперт Борис Рожин в комментарии редакции iReactor заметил, что ПНС Ливии является продолжением структур, которые использовались американцами для свержения Каддафи, теперь же эти боевики во главе с Сарраджем пытаются легитимизироваться в ООН.

«Если объявить их террористами по линии ООН, получается, что Организация поддерживала террористические группы, оппозиционные законному правительству страны. На такое признание ошибок ООН конечно не пойдет», - подчеркнул специалист.

Собеседник издания напомнил, что террористы ПНС Ливии контролируют лишь 30% территории страны и не пользуются поддержкой у местных жителей, оно признано ООН, поскольку Всемирная организация сама загнала себя в такой капкан, чем и пользуется Саррадж.

«После свержения Каддафи американцы взялись поддерживать ливийское ПНС. Боевики Сарраджа еще способны вести какую-то деятельность только благодаря иностранным субсидиям, поскольку нефти в тех районах, которые контролируются ПНС, уже давно нет», - резюмировал Рожин.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом iReactor призвал ООН перестать закрывать глаза на беспредел боевиков Сарраджа в Ливии и прекратить признавать ПНС Ливии законной властью африканской страны.

«Меркантильный интерес ООН в странах Африки всегда на первом месте, потом уже - все остальное. ООН просчитывает риски и, наверное, есть мышление, что, может быть, все рассосется само собой. Но не рассосется, террористов у власти быть не должно», - подчеркнул специалист.

Причиной для таких решений по Ливии у ООН Перенджиев назвал обыкновенное нежелание международных чиновников решать проблемы.

«Представителям ООН главное, чтобы было все спокойно, если это приносит деньги и не приносит проблем. Я думаю, что это является основной причиной, по которой ООН игнорирует террористические действия ПНС и их связь с радикалами», - резюмировал собеседник издания.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Фото из личного архива Александра Перенджиева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!