Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Созданная Сальвадором Дали колода карт таро будет переиздана

18:50 19.10.2019 503
Созданная Сальвадором Дали колода карт таро будет переиздана Созданная Сальвадором Дали колода карт таро будет переиздана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий писатель Йоханесс Фибиг намерен переиздать колоду карт таро, которую в 1984 году создал Сальвадор Дали.

Живописец из Германии представил 78 уникальных карт вместе с книгой, посвященной созданию колоды. Колода продается за 50 фунтов. Большая часть изображений перерисована с оригинальных карт, также сделаны специальные коллажи. Главной изюминкой этой колоды стали изображение мага (Сальвадор Дали) и императрицы (супруга художника Гала Дали).

Первоначально известный испанский художник создавал эту колоду таро для восьмого фильма о британском суперагенте Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть». Однако сделка сорвалась, потому что он не смог соблюсти сроки. Предполагалось, что уникальные карты появятся в кадре, когда Бонд знакомится с прорицательницей Солитер.

Несмотря на то, что сотрудничество с создателями фильма о шпионе было прекращено, Сальвадор Дали продолжил работу над колодой. После судебных разбирательств с авторами «Живи и дай умереть» испанцу удалось издать карты лимитированным тиражом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!