Тренировки на пустой желудок снижают риск диабета у мужчин

К соответствующему выводу пришли британские ученые, которые провели исследование длительностью шесть недель. На протяжении этого времени они наблюдали за здоровьем тридцати мужчин, страдающих от лишнего веса. Оказалось, что контролировать уровень сахара в крови можно не только питанием, но и физическими нагрузками. Спортивные упражнения перед завтракам позволяют сжечь в два раза больше жира, чем тренировки после приема пищи.

По словам специалистов, повышенное сжигание жира у тех, кто выполняет физические упражнения на пустой желудок, можно связать с более низким уровнем инсулина во время упражнений. Таким образом, если человек не ел на протяжении всей ночи, то его организм будет использовать больше жира для получения энергии.

Кроме того, в таком состоянии организм лучше реагирует на инсулин, что снижает вероятность развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Также у тренировавшихся до завтрака людей было обнаружено увеличение белков, которые участвуют в транспортировке глюкозы из кровотока в мышцы.

Автор: