Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал условие, при котором курды-террористы поддержат перемирие в Сирии

22:58 19.10.2019 213
Эксперт назвал условие, при котором курды-террористы поддержат перемирие в Сирии Эксперт назвал условие, при котором курды-террористы поддержат перемирие в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиннадцатый день турецкой военной операции «Источник мира» завершился в Сирии 19 октября. ФАН рассказал о самых важных событиях, прошедших за этот день на территории арабской республики.

Курдские вооруженные формирования фактически отказались принимать формальное перемирие на севере Сирии, которое было объявлено по итогам встречи президента Турции Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса. Турция приостановила свою антитеррористическую операцию на 120 часов, чтобы курдские боевики покинули 30-километровую зону у турецко-сирийской границы, а также сдали тяжелое вооружение.

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Рабочая партия Курдистана, запрещенная в Турции, примет условия перемирия только в том случае, если это позволит вывести турецких военных из северной части Сирии. По словам эксперта, какие-либо другие сценарии курды рассматривать не будут.

Рожин считает, что курдские боевики не покинут Рас-аль-Айн и продолжат сопротивление. Ранее министерство национальной обороны Турции уже сообщало, что за последние 36 часов курдские террористы и члены «Сил народной самообороны» осуществили 14 обстрелов, 12 из которых были совершены в районе Рас-аль-Айна, один в районе Телль-Абъяд и один в районе Тель-Тамр. Все это свидетельствует о том, что радикалы не намерены соблюдать режим прекращение огня.

Также сообщается, что сирийские военные взяли под свой контроль несколько населенных пунктов, ранее занимаемых курдами. Как сообщает Al-Masdar News, подразделения армии САР освободили четыре населенных пункта (Ум-аль-Хар, Аль-Сальманс, Ад-Дашиша и Гарнада) в районе Тель-Тамр, а также взяли под контроль большую часть трассы Хасака-Алеппо (М-4).

Антитеррористическая операция Турции на севере Сирии началась девятого октября. Турецкие военные намерены создать буферную зону на турецко-сирийской границе, чтобы позволить сирийским беженцам вернуться домой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!