Турция опровергла данные о препятствовании выводу курдов-террористов из сирийского Рас-эль-Айна
pixabay.com  /  Engin_Akyurt

Ранее вооруженная коалиция «Силы демократической Сирии» обвинили Турцию в том, что она якобы препятствует выводу вооруженных курдских формирований из Рас-эль-Айна, однако в турецком министерстве опровергли эту информацию. В ведомстве уточнили, что ВС Турции внимательно наблюдают за процессом вывода курдских террористов из регионов на северо-востоке Сирии в рамках договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи турецкого лидера Тайипа Эрдогана и американского вице-президента Майка Пенса.

Сегодня конвой из 39 автомобилей, который преимущественно состоял из карет скорой помощи без каких- либо проблем въехал в Рас-эль-Айн, а затем покинул его, чтобы вывезти раненных из региона. Тесная координация с США продолжается, — уточнили в ведомстве.

Ранее Турция и США договорились о приостановке турецкой антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии. Курдским террористам дали 120 часов на то, чтобы они покинули 30-километровую «безопасную зону» вдоль турецко-сирийской границы. Если за это время курды не выполнят предложенные им условия, то Анкара продолжит свою военную операцию. Турецкие военные намерены создать безопасную зону на границе, чтобы обеспечить возвращение домой сирийских беженцев, которые находятся на территории Турции.

Автор: