Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федор Бондарчук показывает патриотизм не только в своих фильмах, но и в жизни

1:12 20.10.2019 247
Федор Бондарчук показывает патриотизм не только в своих фильмах, но и в жизни Федор Бондарчук показывает патриотизм не только в своих фильмах, но и в жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский режиссер Федор Бондарчук известен не только в России, но и по всему миру. Многие его фильмы не уступают голливудским. Почти в каждой своей работе Бондарчук затрагивает тему патриотизма и Родины.

Одной из самых известных кинокартин Бондарчука-младшего является «Девятая рота». Как сообщает Федеральное агентство новостей, изначально режиссер планировал снять его в качестве ремейка фильма своего отца Сергея Бондарчука «Судьба человека». Режиссер хотел напомнить зрителям о подвигах солдат в Афганистане.

Сам Федор Бондарчук заявляет, что за основу «Девятой роты» взяты реальные события, а при его создании он советовался с экс-главой Минобороны РФ Павлом Грачевым. Тогда бывший министр назвал фильм Бондарчука «лучшим фильмом об Афганской войне» и оказался прав, поскольку именно «Девятая рота» стала самой кассовой киноработой 2005 года. На протяжении всего сюжета зрителям рассказывается о героических подвигах простого русского солдата. Затем Бондарчук представил еще несколько фильмов, в каждом из которых прослеживалась тема патриотизма. 

Федор Бондарчук показывает патриотизм не только в своих фильмах, но и в жизни

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Однако Бондарчук думает о судьбе Родины не только в фильмах, но и в реальной жизни. Десять лет назад режиссер представил проект по строительству кинотеатров в малых городах за свои деньги. Строительство проходило при поддержке основателя сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуарда Пичугина, партии «Единая Россия» и правительства России.

Кроме того, Федор Бондарчук состоит в совете по культуре и искусстве при президенте России, в котором отстаивает интересы отечественного кинематографа. Режиссер поясняет, что для него патриотизм заключается в защите и обеспечении будущего для молодого поколения. 

Патриотизм — это мои дети и внучки, — заявил Бондарчук в беседе с Владимиром Познером.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!