Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сенат блокирует законопроект о запрете финансирования Американской федерации по планированию семьи

10:38 04.08.2015 162

Сенат блокирует законопроект о запрете финансирования Американской федерации по планированию семьи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сенат заблокировал инициативу Республиканской партии о прекращении финансирования Федерации по планированию семьи из федеральных средств. Если республиканцы осуществят задуманное, то последствия могут сказаться на выборах президента и Конгресса.

Отклонение законопроекта является ответом на опубликованное видео, записанное противниками абортов на скрытую камеру, в котором чиновники из Федерации по планированию семьи бесстрастно обсуждали предоставление исследователям биологических тканей из абортивного материала. На основании этого видео консерваторы обвиняют чиновников Федерации в незаконной продаже органов для получения прибыли (организацией это отрицается). Также на основании видео консерваторы требуют  включить проблемы женского здравоохранения и абортов в список вопросов, который будут обсуждаться в кампании в 2016 году.

В Республиканской партии провели голосование, по результатам которого 53 из необходимых 60 голосов были отданы за отклонение запрета от демократов, 46 голосов было отдано против. Тем не менее, республиканцы надеются извлечь политические выгоды из видео, вызвавшего возмущение у противников абортов.

Споры уже подогреваются тезисами выступлений кандидатов в президенты от республиканцев, которые готовятся провести первые дебаты в кампании 2016 года. Некоторые из них, включая сенатора от Техаса Теда Круза и сенатора от Кентукки Рэнда Пола, призывают Конгресс прекратить финансирование Федерации по планированию семьи.

В долгосрочной перспективе, лидеры Республиканской партии надеются, что расследования Конгресса и последующие видеозаписи предоставят свидетельства нарушений Федерацией по планированию семьи и усложнят демократам возможность защищать Федерацию. Федерация по планированию семьи занимается вопросами полового просвещения, контрацепции, предотвращения заболеваний передающихся половым путем и абортов по всей стране.

Демократы были озадачены, когда видео начало распространятся, однако теперь защита Федерации стала более жесткой. Либералы считают, что инициативы Республиканской партии являются нападением на женское здравоохранение.

Это наша обязанность, защищать своих жен, наших сестер, дочерей, внучек, от абсурдной политики консерваторов, заявил лидер сенатского меньшиства Гарри Рейд. «Республиканская партия потеряла свои нравственные ориентиры».

Лидер большинства в Сенате Митч Макконелл считает, что демократы не должны отстаивать финансировании Федерации по планированию семьи с целью «просто защитить некоторые политические группы», что является очевидной отсылкой на односторонние взносы от Федерации в кампанию кандидатов-демократов.

Сенатор-республиканец от штата Айова Джонни Эрнст заявил: «Мы не можем требовать от американских налогоплательщиков финансировать организацию вроде Федерации по планированию семьи. Она показала истинное презрение к человеческому достоинству и полное пренебрежение к женщинам их детям. 

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!