Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскосмос адаптирует корабль «Орел» под ракету-носитель «Союз-5»

6:12 20.10.2019 291
Роскосмос адаптирует корабль «Орел» под ракету-носитель «Союз-5» Роскосмос адаптирует корабль «Орел» под ракету-носитель «Союз-5»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пилотируемый корабль «Орел» будет адаптирован для запуска на ракете-носителе «Союз-5», несмотря на решение переместить его на ракету «Ангара-А5П». Соответствующая информация содержится на официальном сайте госзакупок, о чем передает РИА Новости.

Предполагается, что работа над созданием эскиза космического комплекса с кораблем «Орел» и ракетой среднего класса «Cоюз-5» на Байконуре будет закончена через год. Разработка эскиза была начата в декабре прошлого года, а продолжить и завершить ее планируется к октябрю следующего года.

Ранее стало известно, что Россия разработает универсальную версию пилотируемого космического корабля «Орел» вместо двух разных кораблей. Изначально предполагалось строительство отдельных модификаций для полетов на околоземную орбиту и Луну, однако в итоге было принято решение по их объединению.

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, запустить корабль «Орел» в рамках испытаний планируется в 2023 году. Он будет запущен на ракете «Ангара-А5П» с космодрома Восточный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!