Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы регионы РФ с самым высоким и низким транспортным налогом

8:01 20.10.2019 3265
Названы регионы РФ с самым высоким и низким транспортным налогом Названы регионы РФ с самым высоким и низким транспортным налогом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты портала «Авто.ру» выяснили, в каких российских регионах зафиксированы самые низкие и самые высокие транспортные налоги. Участниками исследования стали шесть автомобилей возрастом пяти лет.

Отмечается, что в список участников вошли модели Lada Granta мощностью 87 лошадиных сил, Nissan Qashqai с двигателем на 144 «лошадок», 107-сильнвый Kia Rio, а также Toyota Camry — 181 лошадиных сил, Toyota Land Cruiser 200 на 235 лошадиных сил и Infiniti QX70 мощностью 333 «лошадок».

Выяснилось, что на территории Оренбургской области транспортный налог распространяется только на автомобили производительностью больше 101 лошадиной силы, а самая низкая ставка зафиксирована в Калининградской и Свердловской областях — 2 рубля 50 копеек за одну единицу мощности. Самый высокий транспортный налог оказался в Вологодской, Курской и Оренбургской областях, а также республиках Башкортостан и Марий Эл — по 25 рублей за одну лошадиную силу.

Что касается автомобилей с моторами на 100-150 лошадиных сил, то в этом случае самый низкий налог действует в Ингушетии, Крыму, Севастополе и Ханты-Мансийском автономном округе — по семь рублей за одну силу. Самый высокий в этом случае налог наблюдается в Москве, Петербурге, Подмосковье, Ленобласти, Вологодской, Курской, Новгородской, Орловской областях, а также в Башкортостане, Карелии, Марий Эл и Татарстане.

Автомобили производительностью 150-200 «лошадей» дешевле всего содержать в Ингушетии — 10 рублей, Магаданской области — 15 рублей и в Республике Саха — 17 рублей. Машины свыше 200 лошадиных сил дороже всего обходятся в Камчатском и Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях, а также регионам европейской части России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!