Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Силуанов заявил, что Россия сможет перенести падение цен на нефть

8:20 20.10.2019 146
Силуанов заявил, что Россия сможет перенести падение цен на нефть Силуанов заявил, что Россия сможет перенести падение цен на нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия способна выстоять перед резким снижением стоимости нефти с помощью золотого резерва. Соответствующее заявление он сделал в беседе с телеканалом CNBC. Об этом передает РИА Новости.

По словам Силуанова, низкие цены на нефть сказываются на развитии экономики страны, поскольку она во многом связана с добычей и переработкой нефти. Российский министр отметил, что главной задачей властей является снижение зависимости от мировых цен на энергоресурсы.

Силуанов заявил, что в связи с этим российский бюджет основывается на бюджетных правилах, определяющих цены на нефть в 42 доллара за один баррель. Он добавил, что вне зависимости от скачка цен у России будут средства для выполнения всех своих обязательств, поскольку страна располагает большими золотыми резервами.

Таким образом, по словам министра, даже при условии падения цены на нефть до 30-20 долларов за баррель, российское государство сможет выполнять свои обязательства и функции на протяжении трех лет без каких-либо шоков для бюджета.  Как отметил Силуанов, страна заинтересована в стабильности цен на нефть, и текущие цены Москву вполне устраивают.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!