Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Выведенные из Сирии американские военные отправятся в западный Ирак

8:43 20.10.2019 102
Выведенные из Сирии американские военные отправятся в западный Ирак Выведенные из Сирии американские военные отправятся в западный Ирак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что около тысячи солдат Соединенных Штатов, которых выводят из северных районов Сирии, где Турция борется с курдскими террористами, будет направлена в западный Ирак.

Седьмого октября президент США Дональд Трамп объявил о начале вывода американских войск с северо-востока Сирии. Глава Минобороны США 13 октября заявил, что Сирию покинут еще около тысячи американских военных. 

По словам Эспера, американские военные продолжат вести кампанию против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1, чтобы помочь «защитить Ирак». Он добавил, что в настоящее время США продолжают выводить свои войска с северо-востока Сирии в быстром темпе.

Текущий план действий состоит в том, чтобы передислоцировать эти силы в западный Ирак, — уточнил глава Пентагона.

Как отметил Эспер, в Ирак будет перемещено около тысячи солдат. Также он добавил, что перемирие на северо-востоке арабской республики «в целом, судя по всему, соблюдается».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке турецкой антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против курдских вооруженных формирований. Курдам дали 120 часов на то, чтобы они добровольно покинули 30-километровую зону безопасности на турецко-сирийской границе. Однако террористы игнорируют предложенные им условия и нарушают режим прекращения огня.

Военная операция Турции началась девятого октября. Анкара намерена создать буферную зону у своих границ, чтобы сирийские беженцы могли вернуться домой. Также антитеррористическая операция «Источник мира» направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), которые оккупировали территории на севере Сирии, где всячески притесняют и подвергают пыткам местное арабское население.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!