Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мультфильмы начнут снимать на новой студии в Крыму

10:10 20.10.2019 454
Мультфильмы начнут снимать на новой студии в Крыму Мультфильмы начнут снимать на новой студии в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отечественные современные мультфильмы будут снимать на новой анимационной студии в Крыму.

Об этом рассказала директор «Крымского киномедиацентра» Светлана Косарич. По ее словам, студия будет открыта на площадке Ялтинской киностудии в Крыму, где проходит комплексная модернизация материально-технической базы. В настоящее время уже отремонтировано помещение и закуплено все необходимое оборудование. 

Отметим, что Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». Через два года ее переделали в Ялтинскую кинофабрику, а потом национализировали. Стоит уточнить, что на базе киностудии в Ялте были сняты такие картины как «Илья–Муромец», «Человек–амфибия», «Остров сокровищ» и «Волшебная лампа Алладина».

Ранее iReactor писал, что российский мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» будет представлен на международном кинофестивале в Ниагара-Фолс в США. Создателем анимации является воронежская мультипликационная студия Wizart.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!