Силы возглавляемой США коалиции покинули аэродром близ Айн-эль-Араба в Сирии
Pr Scr Telegram  /  Oleg Blokhin

Согласно имеющимся данным, «войска коалиции эвакуированы с военного аэродрома Сарин неподалеку от Айн-эль-Араба». Одновременно из этого же района поступила информация о том, что происходит перестрелка между курдскими формированиями и подразделениями турецкой армии. Столкновения проходят в городе Рас-эль-Айна.

Напомним, 16 октября международная коалиция полностью уничтожила военную базу в Айн-эль-Арабе в 150 км от Алеппо. Это было сделано как раз после того, как военные альянса покинули населенный пункт. В этот же день альянс ушел из Ракку и Табку на северо-востоке республики. Официальный представитель операции «Непоколебимая решимость», которую осуществляет в Ираке и Сирии группа государств во главе с Соединенными Штатами, полковник Майлс Кэггинс заявил, что военные продолжают покидать северо-восточную часть Сирии. 

Еще раньше, 13 октября, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США начинают отводить своих военнослужащих в связи с антитеррористическим наступлением Турции. 17 октября Анкара и Вашингтон договорились приостановить на действия ВС Турции на 120 часов, чтобы курды покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой. В случае невыполнения курдами этих условий Турция оставит за собой право возобновить операцию.

Автор: