Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды-террористы будут уничтожены, если продолжат сопротивляться Турции — эксперт

11:59 20.10.2019 69
Курды-террористы будут уничтожены, если продолжат сопротивляться Турции — эксперт Курды-террористы будут уничтожены, если продолжат сопротивляться Турции — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал в интервью корреспонденту NewInform, что Турция будет вынуждена возобновить антитеррористическую операцию против курдов-террористов в Сирии.

17 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс заключили соглашение о 120-часовом приостановлении операции Анкары в Сирии против курдских вооруженных группировок. Это время было дано для того, чтобы курды могли покинуть планируемую 30-километровую зону безопасности на северо-востоке страны и сдать тяжелое вооружение. Если они не сделают этого, Анкара возобновит операцию до полной ликвидации бандформирований. Эрдоган отмечал, что турецкое государств продолжит наступление, пока не убедится, что террористов не осталось внутри безопасной зоны.

По сведениям Минобороны Турции, за последние 36 часов курдские боевики произвели 14 выстрелов, 12 из которых был зарегистрированы в районе Рас-аль-Айн, один в районе Телль-Абъяд и еще один — в районе Тель-Тамр. Поэтому США, скорее всего, не смогут спасти курдские формирования.

Как заявил в беседе с корреспондентом NewInform военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, Турции придется возобновить свою операцию через 120 часов, потому что курды, несмотря на соглашение, продолжают обстрелы сирийских городов. По его мнению, курдские группировки будут либо уничтожены, либо перейдут под руководство САР, однако в этом случае речь должна идти об интеграции в мирную сирийскую жизнь и на условиях Дамаска.

Эксперт добавил, что бойцы SDF из-за осуществления обстрелов рискуют попасть «под гусеницы турецких танков». Он напомнил, что курды сделали ставку на США и «легли» под них. Теперь их единственный шанс — это договориться с Дамаском, сделал вывод Коротченко.

9 октября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции Турции «Источник мира» в Сирии. Она направлена на борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и террористами ИГ1 (запрещена в России). Основной целью является создание 30-километровой зоны безопасности на границе республики.

Курдские вооруженные группировки под предлогом «борьбы с ИГИЛ»1 (запрещена в России) заняли часть территорий САР, где дискриминировали коренное арабское население. Также они «договаривались» с радикальными боевиками и шли им на уступки, а не вели борьбу с террористами, как ВКС РФ и САА.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!