Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиционерка» Казанцева разболтала секреты подготовки агентов влияния в британских вузах

14:11 20.10.2019 352
«Оппозиционерка» Казанцева разболтала секреты подготовки агентов влияния в британских вузах «Оппозиционерка» Казанцева разболтала секреты подготовки агентов влияния в британских вузах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ выяснили, что программа, по которой проходит обучение в Британии популяризатор науки Ася Казанцева, на самом деле спонсируется британской разведкой и нацелена вовсе не на подготовку молодых ученых.

Как сообщает «Политика сегодня», научный журналист и блогер Ася Казанцева активно занимается не только популяризацией науки, но и критикой в адрес России — причем зачастую совершенно не по-научному необоснованной. Так, например, в своих публикациях в Facebook Казанцева уделяет большое внимание конспирологии, размышляя о том, что летние незаконные митинги в Москве якобы могли быть организованы вовсе не «оппозицией», а властями.

В сложившейся ситуации важно понять, что для такого человека как Ася важнее – продвижение науки или политических идей через науку. Впрочем, свет на этот вопрос пролило недавнее интервью девушки для «Ножа», в котором Казанцева рассказала о своем обучении в Бристольском университете.

По словам самой Аси, получить стипендию Chevening не так уж сложно: достаточно лишь предоставить нехитрый пакет документов, а также написать несколько работ на весьма специфичные темы. Например, в одном из эссе Казанцеву попросили описать, какими лидерскими качествами она обладает, а также привести примеры влияния на группы людей. Также от девушки требовалось написать, каким образом она планирует выстраивать «дружбу» с Великобританией. На этом моменте крайне важно упомянуть, что Казанцева — биолог и изучает в Британии молекулярную нейробиологию, которая с лидерством и международными отношениями не имеет ровно никакой связи.

казанцева

Источник фото: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Еще в одном сочинении Казанцевой требовалось рассказать об организаторских способностях и умении заводить полезные связи — например, организовать собрание или раскрутить аккаунт в соцсетях. Более или менее связаны с учебой оказались темы для второстепенных эссе, в которых студенты должны перечислить желаемые курсы лекций и рассказать о том, какими они видят себя в будущем.

Вызывает вопросы и финансирование образовательной системы Chevening, которая оплачивается не Минобразования Британии, а Министерством иностранных дел. С наукой это ведомство никак не связано, зато оно активно вербует новых агентов влияния и работает в связке с разведслужбой MI-6.

Очевидно, что спецслужбы Соединенного Королевства организовали программу по подготовке перспективных лидеров, которые под британским влиянием будут осуществлять подрывную деятельность в других странах. Этот факт в интервью подтвердила и сама Ася Казанцева.

Очень разумно находить в каждой стране талантливую молодежь, привозить на год в Великобританию и формировать таким образом пожизненную лояльность к стране. Когда кто-то из стипендиатов станет премьером или президентом, это пригодится, — заявила девушка.

Интересно, что по окончании обучения молодые люди обязуются как минимум два года отработать у себя на родине на благо Великобритании. Это означает, что прошедшие подготовку агенты влияния для вида продолжают заниматься своими основными видами деятельности, однако их главной обязанностью становится продвижение ценностей Запада и британских интересов в своей стране. На самом деле Казанцева, может, даже и неосознанно, занималась этим и раньше. Однако теперь можно не сомневаться, что агрессивная антироссийская деятельность станет основным направлением работы «популяризатора науки».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Alberto Pezzali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!